Дивизион ЖАТ. Итоги 2023

Подводим итоги минувшего года. В 2023 году  под  цифровое управление микропроцессорной централизации разработки и  производства Дивизиона ЖАТ ГК 1520  перешли еще 67 объектов  (1 346  стр.)  сети ОАО «РЖД». Из них  более половины – 36 объектов  – принадлежит инфраструктуре  Восточного Полигона   (БАМ и Транссиб), который стал крупнейшей площадкой внедрения микропроцессорных систем в  минувшем году.

Более  80-ти км железнодорожного пути были оснащены отечественной автоблокировкой собственного производства.

В 2023 году наше микропроцессорное оборудование было установлено на 13-ти объектах всех четырех веток Московских центральных диаметров.  Цифровизация отечественными системами Дивизиона ЖАТ ГК 1520  была осуществлена  на всех станциях  Кольцевой линии Московского метрополитена и в крупнейшем электродепо Нижегородское, обслуживающем БКЛ, что помимо повышения уровня безопасности, обеспечивает  интервал движения метропоездов менее 90 с в часы пиковой нагрузки.

2023 год ознаменовался для Дивизиона ЖАТ  реализацией очередных масштабных проектов в промышленной сфере. Железнодорожная инфраструктура трех крупнейших промышленных объектов, среди которых станция «Новая» ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России АО «Карельский окатыш», теперь оснащена нашей цифровой автоматикой.

Система микропроцессорной централизации разработки и производства Дивизиона ЖАТ объединила в себе более 1400 инновационных технических решений. Она позволяет управлять станциями с любым путевым развитием и может адаптироваться для любого вида рельсового транспорта. В систему встроена собственная комплексная система повышения киберзащищенности. Российское цифровое оборудование адаптировано к любому климату и защищено от импульсных перенапряжений.

Наши системы доказали свою надежность и эффективность на самых ответственных и напряженных участках железных дорог.

#ГК1520 #новости1520 #ЖАТ #СИГНАЛ1520 #ЭЛТЕЗА #МЦД #БКЛ #БАМ