Пуск станции Тында. II Этап.
13 октября 2020 года успешно завершился второй этап реализации проекта "Реконструкция станции Тында Дальневосточной железной дороги" .
На смену существующей блочной маршрутно-релейной централизации пришла микропроцессорная централизация стрелок и сигналов EBILock 950 и релейно-процессорная централизация!
Работы по переключению устройств электрической централизации велись в два этапа.
На первом этапе было выполнено переключение устройств СЦБ четной горловины станции на микропроцессорную централизацию EBILock 950, включение устройств СЦБ Блокпоста 2342 й км, включение устройств автоматической блокировки перегонов Курьян — Блокпост 2342 й км и Блокпост 2342-й км — Тында.
На втором этапе успешно завершено переключение устройств СЦБ на релейно-процессорную централизацию нечетной горловины станции Тында.
На время производства работ в обеих горловинах станции Тында были организованы стрелочные районы. На период работ по переключению устройств СЦБ в помощь дежурному по станции были выделены четыре оператора по сортировочной горке.
Во время переключения машинистам был выдан запрет на пользование показаниями светофоров до окончания производства работ. Проследование светофора с запрещающим показанием осуществлялось после разрешения дежурного по станции, переданного машинисту локомотива и составителю поездов по радиосвязи.
Перспективы Тынды связаны и с развитием месторождений в зоне Байкало-Амурской магистрали, Южной Якутии. Они дают рабочие места и увеличение грузоперевозок. В ближайшее время ожидается и рост пассажирских перевозок. Наша компания вносит свой вклад в развитие Восточного полигона и продолжает внедрять свои инновационные решения на просторах России .
Выражаем благодарность сотрудникам компании ООО «1520 Сигнал» Андрею Ланцову , Ивану Царькову , Сергею Павельеву, Дмитрию Кузнецову , Вадиму Вертию, Денису Пажину , Алексею Юркову , принимавшим участие в пуске , а также всей проектной команде за успешную реализацию проекта!