Продолжается цифровизация железных дорог Монголии

Специалисты нашей компании установили систему микропроцессорной централизации на двух разъездах Трансмонгольской железной дороги — Ногонтолгой и Унэгт.

Оборудование доставили к месту установки полностью собранным, в передвижных модульных комплексах, что существенно сократило сроки строительных и пуско-наладочных работ. Светофоры на переездах оснастили современными светодиодными светооптическими системами российского производства.

Глобальный переход с релейного оборудования на цифру полностью автоматизировал управление перевозками, повысил безопасность и пропускную способность, обеспечил рациональное использование вагонного парка и локомотивов. Разъезды и станции включены в единую диспетчерскую систему с централизованным управлением.

Первую систему микропроцессорной централизации в Монголии наши специалисты  установили в 2015 году. Сегодня подобным оборудованием оснастили шесть станций. Кроме того, в рамках проекта модернизации Трансмонгольской магистрали компания "1520 Сигнал" внедрила систему интервального регулирования движения поездов по радиоканалу на 1111 километрах этой железной дороги.