ГК 1520 оборудовала микропроцессорной системой управления ж/д узел для Бейского угольного месторождения

Компания «1520 Сигнал» (ГК 1520) ввела в постоянную эксплуатацию микропроцессорную систему централизованного управления движением на станциях Камышта-2 и Сорокаозерки железнодорожного полигона АО «Отделение временной эксплуатации» (EN+ Group) в Хакасии.

Эти работы — часть масштабного проекта по созданию транспортной инфраструктуры для Бейского каменноугольного месторождения — самого перспективного в России по объемам и качеству добываемого сырья. Ранее микропроцессорную централизацию внедрили еще на двух станциях полигона — Углесборочной и Бейские копи.

Внедрение системы EBI Lock 950 позволило организовать оперативное управление светофорами и стрелочными устройствами на всем объединенном участке —значительно сократился интервал движения, растет объем угольных перевозок, движение стало безопаснее.

Комплексный проект модернизации железнодорожного полигона АО «ОВЭ» увеличит пропускную способность южного хода Транссиба — магистрали Междуреченск — Абакан — Тайшет, необходимую для промышленного освоения Бейского каменноугольного месторождения. Кроме того, новая логистика позволит разгрузить другие маршруты, снизит использование и износ автомобильных дорог общего пользования, обеспечит транспортировку угля кратчайшим путём и в обход населенных пунктов.

Пресс-служба ГК 1520