Выставка "ЭлектроТранс"

11-я международная выставка «ЭлектроТранс»: электрическая мобильность, продукция и технологии для электрического транспорта и метрополитенов состоялась в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Она объединила на одной площади крупнейшие российские и зарубежные компании в сфере общественного транспорта.

Компания «1520 Сигнал» в очередной раз приняла участие в выставке со своим стендом, где были представлены новейшие инновационные разработки Дивизиона ЖАТ ГК 1520: Автоматизированная система комплексного управления движением вагонов трамвая АСКУ ДВТ, Микропроцессорная централизация для метрополитенов МПЦ-СМ, Автоматизированная система диспетчерского управления движением поездов метро АСПУ ДПМ «Диалог».

В рамках деловой программы выставки прошли Круглые столы, организатором одного из которых выступила наша компания «1520 Сигнал»: «Современные системы управления движением городского рельсового транспорта. Перспективы модернизации и развития». Модератором был Дмитренко Александр, руководитель направления «Городской рельсовый транспорт» ООО «1520 Сигнал». На Круглом столе были представлены новые разработки в области ГРТ, участники обменялись опытом, обсудили насущные вопросы, перспективы развития и сотрудничества. С одним из докладов по теме «Решения Группы компаний 1520 в сфере автоматизации ГРТ» выступил Новиков Максим — ведущий инженер проектов метрополитена нашей компании. Эта тема особенно актуальна, поскольку разработки компаний Дивизиона ЖАТ активно внедряются на ГРТ.

Также в рамках выставки нашей компанией был организован технический визит в электродепо «Сокол» — старейшее депо, работающее с 1938 года. Участникам визита была представлена система микропроцессорной централизации стрелок и светофоров МПЦ-ЭЛ, введенная в эксплуатацию в апреле 2021 года. Это стало важным рубежом, как для Дивизиона ЖАТ ГК 1520, так и в истории Московского Метрополитена, поскольку микропроцессорная система была внедрена в метро впервые.

Система МПЦ-ЭЛ обеспечивает безопасное, бесперебойное движение поездов с предельно малыми интервалами попутного следования, что так важно для одной из самых загруженных транспортных систем в мире. МПЦ-ЭЛ оснащена самой современной комплексной системой повышения киберзащищенности и выполнена в пылезащищенном исполнении.

Визит получился информационно насыщенным и очень интересным. Мы получили большое количество положительных отзывов от участников.

Хочется отметить высокую посещаемость стенда нашей компании за все время проведения выставки. Особенным интересом пользовалась новейшая Автоматизированная система комплексного управления движением вагонов трамвая (АСКУ ДВТ). Система обеспечивает эффективную и безопасную эксплуатацию трамвайных сетей за счёт автоматизации управления. АСКУ ДВТ управляет по радиоканалу стрелочными переводами из кабины водителя и контролирует их положение. В результате повышается пропускная способность трамвайных линий. Специально для системы АСКУ ДВТ в рамках программы импортозамещения на Армавирском заводе (филиал ОАО «ЭЛТЕЗА») был разработан Электромагнитный привод трамвайный с контрольными линейками ЭМПТ-31К на полностью отечественных компонентах.

Выставка с насыщенной деловой программой прошла очень продуктивно для нашей компании, создав условия для открытого диалога между участниками. Были представлены новейшие разработки в области ГРТ, укрепились существующие и появились новые деловые контакты.

Значение городского рельсового транспорта для жизни современного мегаполиса сложно переоценить. Сокращаются расстояния, высвобождается время, повышается уровень комфорта и безопасности передвижения.

Технологии Дивизиона ЖАТ вносят важнейший вклад в развитие инфраструктуры общественного транспорта.