Открытие выставки "ИННОПРОМ.Центральная Азия 2022"

Сегодня 25 апреля в Ташкенте открылась международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». Она проходит в конгрессно-выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр». Выставку организовали Минпромторг России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана. В рамках выставки проходят тематические сессии деловой программы, презентации бизнес-проектов, b2b-встречи и масштабная экспозиция продукции на международном уровне.

Выставка собрала под одной крышей руководителей правительств стран-участниц, а также торговых и экономических партнеров стран Центральной Азии. В качестве приглашенных спикеров выступили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, министр экономики Армении Ваган Керобян, министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев, а также министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир.

Свою продукцию демонстрируют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана, Турции, Германии — представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес. Ожидается около 10 000 посетителей выставки.

Группа компаний 1520 принимает участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная АЗИЯ» со стендом. Наш павильон № 2. Стенд 2S1.

Группа компаний 1520 является одним из лидеров в области проектирования и строительства железнодорожной инфраструктуры стран колеи 1520 мм и объединяет более 50 специализированных организаций. Компании нашей группы гордятся опытом участия в реализации знаковых проектов модернизации инфраструктуры магистрального и городского рельсового транспорта Узбекистана с применением инновационных технологий, таких как модернизация ж.д. коридоров Ташгузар-Кумкурган, Мароканд-Карши, Карши-Термез, Гузар-Китаб с организацией скоростного пассажирского сообщения, а также строительство Сергелийской линии Ташкентского метрополитена и других проектов. Все реализованные проекты демонстрируются на нашем стенде на мониторах.

Сегодня стенд Группы компаний 1520 посетил Председатель Правления АО «Узбекистон Темир Йуллари» Хасилов Хуснутдин Нуриддинович, а также начальники управлений сигнализации и связи, движения и цифровизации. Были обсуждены перспективные проекты дальнейшего сотрудничества наших компаний.

Традиционно выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» играет важную роль в укреплении и расширении российско-узбекистанского сотрудничества и двусторонней торговли.