Дивизион ЖАТ внедрил МПЦ-ЭЛ на крупнейшем агропромышленном комплексе Черноземья
Дивизион ЖАТ ГК 1520 впервые реализовал важный проект в аграрно-промышленной сфере, внедрив передовую систему МПЦ-ЭЛ на объекте производственно-логистического комплекса в Касторенском районе Курской области, где был возведен маслоэкстракционный завод по глубокой переработке масличных культур вместе с элеваторным комплексом.
Специалисты компании «1520 Сигнал», входящей в Дивизион ЖАТ ГК 1520 успешно выполнили комплекс работ и услуг («под ключ») по оборудованию железнодорожных путей железнодорожного терминала ООО «Курскагротерминал» системой микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ с обогревом стрелочных переводов и системой контроля участков пути методом счета осей, включая также 12 км новых путей, построенных ООО «Курскагротерминал» дополнительно для эффективной транспортной логистики комплекса. Железнодорожный путь необщего пользования ООО
«Курскагротерминал» примыкает к станции Касторная-Новая (35 стр.) Юго-Восточной железной дороги ОАО «РЖД». Станция не имела технического оснащения устройствами СЦБ. Перевод стрелок и приготовление маршрутов осуществлялись вручную, что занимало продолжительное время, отрицательно влияло на пропускную способность горловин станции, время обслуживания цехов и производств, загрузку локомотивов. Внедрение системы МПЦ-ЭЛ позволило улучшить все данные показатели, а также повысить безопасность движения, исключить ошибки при приготовлении маршрутов, диагностировать предотказные состояния СЦБ. Обогрев стрелочных переводов позволяет эксплуатационному штату дистанционно удалять образованную наледь или снежный покров, а система счета осей гарантированно обеспечивает надежность и безопасность контроля занятости/свободности участков ж.д. пути.
В дальнейшем на железнодорожном пути необщего пользования ООО «Курскагротерминал» планируется внедрение системы мониторинга движения подвижного состава (МДПС), что позволит отображать в динамике вагоны и локомотивы в реальном времени на план-схеме станции/парков с учетом топологических связей, контролировать состояние вагонного парка, отслеживать длительность простоя вагонов, а также многое другое для оптимального управления движением поездов на линии.
Появление производственно-логистического комплекса такого уровня будет способствовать развитию сельского хозяйства в регионе: курские аграрии уже значительно увеличили площади посевов под масличные культуры. Также это существенный импульс для развития экономики области за счет создания нескольких сотен новых рабочих мест для населения.
Для Дивизиона ЖАТ участие в модернизации железнодорожной инфраструктуры комплекса – это важный шаг на пути освоения новых масштабных проектов.